Курение кальяна с давних пор набирает популярность. Но многие даже не задумываются о том, как забить кальян правильно. А ведь от данной процедуры зависит практически половина результата всего сеанса. Некоторые новички не заморачиваются с вопросом о том, как приготовить кальян к курению, не обращают внимания на правильную забивку кальяна. В последующем они разочаровываются испорченным вкусом, появлением горечи из-за того, что сироп табака стекает в шахту.
В данной статье рассмотрим, как забить кальян правильно, методы забивки наргиле в зависимости от типа чилима и какие варианты укладки подходят для разных видов табака.
Как забить чашу кальяна?
На рынке кальянных продуктов доступы различные разновидности чашек для кальяна, табачных смесей. Логично предположить, что и вариантов забивки есть достаточное количество.
Правильная забивка кальяна способствует тому, что курильщик получает много дыма, яркий вкус кальяна и огромное наслаждение от всего процесса курения.
Один и тот же вид моаселя способен раскрываться по-другому в зависимости от метода забивки чаши. Но перед тем, как приготовить вкусный кальян, необходимо промыть установку и разогреть угли. А пока угли будут разгораться, следует уделить должное внимание табаку: убрать из него палки, кусочки бревнышек, измельчить до нужного размера и убрать лишний сок.
Говоря о способах забивки чаши, стоит отметить, что основных варианта всего три:
- Классический вариант, который предполагает воздушную укладку табака;
- Трамбовка – плотный вариант забивки;
- Оверпак. Особенностью данного способа является закладывание смеси с горкой.
Итак, обо всех в подробностях и еще чуточку интересного.
Воздушная забивка
Традиционный способ забивки наргиле. Этот метод хорош для всякого табака и чилима.
Важно помнить о том, что меньшее расстояние от табака до фольги обеспечивает получение кальяна более сильной крепости. Оптимально укладывать табачную смесь HTTP/1.1 304 Not Modified Server: nginx-reuseport/1.13.4 Date: Sun, 09 Aug 2020 18:27:32 GMT Connection: keep-alive Keep-Alive: timeout=30 Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate